Pizzaiolo
Pizza margherita, capricciosa o panzerotto ripieno? Alta con il bordo di ricotta o sottile? Il Pizzaiolo è un operatore della ristorazione specializzato nel realizzare i piatti tipici. Se la tua passione è impastare e realizzare pizze fantastiche, allora il nostro corso per pizzaioli fa per te!
CORSO ONLINE AL 100% A DISTANZA PER LE MATERIE TEORICHE
IL 100% DELLE MATERIE TEORICHE DEL CORSO SI POSSONO SEGUIRE ONLINE A DISTANZA.
Corso per Pizzaiolo riconosciuto dalla Regione Lazio
Il nostro Corso di Pizzaiolo è riconosciuto dalla Regione Lazio e rispecchia lo standard professionale del pizzaiolo approvato dalla Direzione regionale Formazione, Ricerca e Innovazione, Scuola, Università e Diritto allo Studio, per dare una risposta certa alla domanda espressa dal mercato del lavoro disciplinando così in modo autonomo e chiaro il profilo e le competenze del pizzaiolo.
Dopo aver superato l’esame finale e ottenuto la qualifica di Pizzaiolo, potrai trovare lavoro in una qualsiasi pizzeria o ristorante. Seguirai lezioni con tutor ed esperti del settore che ti insegneranno le diverse fasi di produzione di pizze e focacce: dalla preparazione dell’impasto al mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia, dalla conservazione degli alimenti e all’approvvigionamento delle materie prime.
A CHI È RIVOLTO
Il corso è rivolto a principianti (obbligatorio per chi desidera iniziare ad esercitare il lavoro di pizzaiolo) e a chi intende regolarizzare la propria posizione.
Programma
Corso Pizzaiolo
Durante il corso gli studenti apprenderanno le tecniche e metodi per poter esercitare la professione nel miglior modo possibile, come:
- Inquadramento della professione
- Elementi di merceologia e scienza dell’alimentazione
- Procedure e tecniche per l’amalgama e l’impasto degli ingredienti
- Procedure e tecniche per la preparazione e la farcitura delle pizze
- Procedure e tecniche per la cottura di pizze e focacce
- Allestire il posto mobile di lavoro della pizzeria
- Garantire l’igiene
- Sicurezza sul luogo di lavoro
DURATA DEL CORSO
La durata complessiva del corso è di 4 mesi.
334 ore suddivise in teoria (104 ore), pratica (180 ore) e tirocinio formativo (50 ore) con 4 lezioni a settimana: in fascia oraria 9-13.
L’esame finale che rilascerà la qualifica di Pizzaiolo consisterà in una prova pratica e un colloquio orale.
Previsione di quando inizieranno i corsi: Prossimo avvio (richiedi informazioni)
COSTO DEL CORSO
Corso: € 1.700 incluso materiale didattico e divisa da pizzaiolo
Possibilità di pagamento rateale
PERCHÉ SCEGLIERE NOI

Lezioni in aula

Sbocco lavorativo veloce

Programmi didattici sempre aggiornati

Tutor ed esperti del settore

Titolo riconosciuto dalla Regione Lazio

Una scuola vicino a te
TRAINING ACADEMY
UNA SCUOLA VICINA A TE
La Training Academy è ente di formazione accreditato presso la Regione Lazio situato ad Albano Laziale, Roma. La Training Academy è una struttura attiva nel campo della formazione professionale e nei corsi di apprendistato finanziati dalla Regione per tutti coloro che sono assunti con tale tipologia contrattuale. Se hai un’aspirazione da realizzare, la Training Academy nasce per guidarti nel percorso, perché “Se vuoi una vita felice devi dedicarla a un obiettivo”.