Corso Cuoco

Realizza il sogno di diventare Chef

Scegli il nostro corso e ottieni subito la tua Qualifica!

RICHIEDI INFORMAZIONI

Cuoco

Il giovedì sera sei fisso su MasterChef o il tuo programma preferito è la Prova del Cuoco? Se la tua tv prende solo canale Food e hai il poster di Cannavacciuolo in camera, allora il nostro corso fa per te! Non ti promettiamo che diventerai come lo Chef Rubio, ma sicuramente potrai lavorare in un ristorante!

Corso Cuoco riconosciuto dalla Regione Lazio

Il nostro Corso di Cuoco è riconosciuto dalla Regione Lazio. Dopo aver superato l’esame finale e ottenuto la qualifica, potrai trovare lavoro come cuoco in aziende della ristorazione di qualsiasi dimensione e tipologia: ristoranti, pizzerie, bar con tavola calda, alberghi, mense (aziendali, ospedaliere, scolastiche), agriturismi, osterie, agenzie di catering. Seguirai lezioni con tutor ed esperti del settore che ti forniranno le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per lavorare.
Regione Lazio

A CHI È RIVOLTO

Il corso è rivolto a chi è già in possesso di una qualifica di aiuto cuoco o proviene da una scuola di istruzione secondaria specializzata nel settore

Programma
Corso Cuoco

Durante il corso gli studenti apprenderanno le tecniche e metodi per poter esercitare la professione nel miglior modo possibile, come:

  • Elaborazione ricette tipiche tradizionali, ricette per specialità culinarie complesse e ricette dietetiche (vegetariane, vegane…)
  • Budgeting del menù; confezionamento menù tipici ed innovativi; pianificazione della rotazione dei menù: settimanale, mensile, stagionale
  • Controllo qualità dei prodotti alimentari da impiegare; preparazione pietanze complesse e specialità culinarie; cottura, trasformazione e conservazione tecnologica dei prodotti alimentari
  • Modalità di guarnizione e decorazione dei piatti
  • Elementi di base di una lingua straniera: grammatica, sintassi e terminologia tecnica
  • Norme e disposizioni a tutela della sicurezza dell'ambiente di lavoro
  • Elementi di contrattualistica del lavoro, previdenza e assicurazione
  • Principali modelli di comunicazione interpersonale

DURATA DEL CORSO

La durata complessiva del corso è di 6 mesi.

520 ore suddivise in teoria (135 ore), pratica (265 ore) e tirocinio formativo (120 ore) con 4 lezioni a settimana: in fascia oraria 9-13.

L’esame finale che rilascerà la qualifica di Cuoco consisterà in una prova pratica e un colloquio orale.

Previsione di quando inizieranno i corsi: Prossimo avvio (richiedi informazioni)

COSTO DEL CORSO

Corso: € 2600 incluso materiale didattico e divisa da cuoco

Possibilità di pagamento rateale

PERCHÉ SCEGLIERE NOI

Training Academy

Lezioni in aula

Training Academy

Sbocco lavorativo veloce

Programmi didattici sempre aggiornati

Training Academy

Tutor ed esperti del settore

Training Academy

Titolo riconosciuto dalla Regione Lazio

Training Academy

Una scuola vicino a te

TRAINING ACADEMY
UNA SCUOLA VICINA A TE

La Training Academy è ente di formazione accreditato presso la Regione Lazio situato ad Albano Laziale, Roma. La Training Academy è una struttura attiva nel campo della formazione professionale e nei corsi di apprendistato finanziati dalla Regione per tutti coloro che sono assunti con tale tipologia contrattuale. Se hai un’aspirazione da realizzare, la Training Academy nasce per guidarti nel percorso, perché “Se vuoi una vita felice devi dedicarla a un obiettivo”.